Линда Лапиньш

Харизматичная российская артистка театра и кино латышского происхождения с сексуальной хрипотцой в голосе.

Дата рождения 9 июня 1988 г
Место рождения Россия, Москва
Рост 179 см
Вес 60 кг
Семейное положение не замужем, детей нет
VK Vkontakte
Инстаграм Instagram

Биография

Линда Лапиньш довольна известная актриса, однако о себе рассказывать не любит. Девушка не желает выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Однако однажды в Инстаграм своим подписчикам она предложила своеобразное интервью, где будет честно отвечать на их вопросы, потому что, по ее словам, в разных источниках о ней пишут порой немыслимые вещи.

Часто обсуждается забавный казус с «мужской» фамилией актрисы. Дело в том, что действительно «Лапиньш» — довольно распространенная в Латвии фамилия, но такой вариант относится исключительно к мужчинам. Женским же вариантом этой фамилии является «Лапиня». Но регистратор в российском паспортном столе не потрудилась разобраться во всех тонкостях и записала девушке фамилию по отцу.

«Родители на этот счет не парились, так что теперь в мире есть женщина с мужской фамилией», — говорит по этому поводу актриса.

Имя Линды переводится, как «красота, мягкость», именно так назвали свою дочь Илона и Вадим Лапиньш. К несчастью брак родителей Линды рухнул, они развелись и разъехались по разным городам.

Но еще до того, как такие серьезные повороты судьбы ворвались в жизнь Линды, она была счастливым и непоседливым ребенком, они с семьей много переезжали: Арабские Эмираты, Испания, Франция. Но остановились все же в России.

Девочке с детства нравился театр, нравилось выступать. Родители заметили талант дочери и отвели ее на вокал и хореографию. И закончив школу, Линда задумалась об актерской карьере.

Свой первый диплом девушка получила, учась ЕГТИ, параллельно подрабатывала моделью. Затем поступила во ВГИК. Талант студентки был сразу замечен, и она получала немало ролей в постановках. Обучение Линда закончила в 2015 году, после чего начала работать в театре «У Никитинских ворот».

Карьера

Свою первую роль, пусть и эпизодическую, талантливая девушка получила еще в 2013 году. После этого следующий выход на большой экран состоялся аж в 2016 году в проектах «Пятница» и «Бывшие». И постепенно ее стали все чаще приглашать на различные роли, ее талант раскрывался с каждым проектом.

Но громче всего прозвучал сериал «Игра на выживание», где Линда Лапиньш проявила себя наравне с Александрой Бортич. Этот проект принес актрисе популярность.

«Актерство — это моя профессия. Иногда приходится соглашаться на проходные роли, чтобы было на что жить. Кастинг на центральные роли в фильмах знаменитых режиссеров часто проходит в закрытом режиме. Если я буду ждать крутую, интересную роль — мне придется десять лет питаться гречкой. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать» — говорит Линда в интервью.

Фильмография

  • 2013 — «Оттепель» — роль Даши Сазоновой, манекенщицы
  • 2016 — «Пятница» — роль Вероники
  • 2016 — «Бывшие» — роль Василисы
  • 2017 — «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» — роль Леры
  • 2017 — «Гражданский брак»
  • 2018 — «Училка»
  • 2018 — «Последний шанс» — эпизод
  • 2018 — «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» — роль Нонны
  • 2018 — «Чисто московские убийства-2» — роль Даши
  • 2018 — «Технарь»
  • 2018 — «Тетрада Фалло» — роль Лены
  • 2018 — «Развода не будет» — роль Кати
  • 2018 — «Ловушка» — роль Кристины
  • 2018 — «Конная полиция» — эпизод
  • 2018 — «Жестокий мир мужчин» — роль Жанны
  • 2018 — «Джокер-3» — роль Тельмы Лаудруп
  • 2019 — «Чисто московские убийства-2» — роль Даши
  • 2019 — «Нет жизни без тебя» — роль Киры
  • 2019 — «Рикошет» — роль дизайнера
  • 2020 — «Тетрада Фалло» — роль Лены
  • 2020 — «Преступление-2» — роль Алёны
  • 2020 — «Ловушка» — роль Кристины
  • 2020 — «Жестокий мир мужчин» — роль Жанны
  • 2020 — «Стажёры» — роль Белоусовой
  • 2020 — «Игра на выживание» — роль Виктории Кемпиннен
  • 2020 — «Волк» — роль Алёны
  • 2021 — «Коса» — роль Евы Кайдас, следователя
  • 2021 — «Мастер» — роль Евгении Алексеенко
  • 2021 — «Анатомия сердца» — роль Лены
  • 2022 — «Жестокий мир мужчин» — роль Жанны
  • 2022 — «Лада Голд» — Буба в молодости
  • 2022 — Игра на выживание 2 сезон — роль Виктории Кемпиннен
  • 2022 — «Безымянные (Nameless)» — роль фройляйн Крюггер

Личная жизнь

Поскольку Линда не любит раскрывать свою личную жизнь, то известно о ней немного. Девушка говорит, что зрителям она должна быть интересна исключительно, как актриса, а ее личная жизнь здесь, вообще, не причем.

Известно, что модельное прошлое не прошло даром, Линда по-прежнему выглядит довольно фотогенично, по-прежнему участвует в фотосессиях, что, по ее словам, доставляет ей удовольствие. В ее аккаунте Инстаграм можно найти много довольно оригинальных, необычных и горячих фото. По этим же снимках и подписям к ним нетрудно понять, что девушка очень любит путешествовать, мечтает о кругосветном путешествии.

Больше всего в этой девушке привлекает ее открытость, да, она не распространяется о личной жизни, что вполне даже похвально, так как зачастую эта тема становится наиболее обсуждаемой, нежели актерское мастерство человека. Но открытость Линды в ее образах, ее умении быть искренней, настоящей и даже смешной.

Интересные факты

  • В своем аккаунте инстаграм девушка призналась, что прочитав несколько статей в интернете о себе, мягко говоря, удивилась, поскольку информация даже близко не похожа на правду.
  • Линда не любит спорт, а стройное тело — наследственность.
  • Любит собак, а именно такс. Девушка поделилась, что у ее мамы живет такса, но сама актриса из-за постоянной занятости не может завести питомца. Но при малейшей встрече с этими животными наполняется нежностью и восторгом.
  • Любит черный цвет и вкусно поесть (предпочитает в основном тайскую и итальянскую кухню). При этом рацион актрисы всегда содержит киноа и авокадо.
  • Любит путешествовать, в первую очередь, хочет посетить Исландию.
  • В порно не снималась. Фото, где Линда Лапиньш голая, также нет.

1 Comment
  1. Интересные мысли высказывает эта актриса, мне нравится. Чувствуется, что есть глубина… посмотрела ее инстаграм, спасибо, что ссылки даете…

Напишите коментарий! Мы старались для вас!

mail не будет опубликован

*

code